Организация работы по аттестации рабочих мест предприятия

Дата: 13 Август 2009 | Опубликовал: admin

В процессе труда работник подвергается воздействию производственных факторов, влияние которых на организм может вызывать негативные изменения состояния отдельных его функций. Это возникает при условиях, когда количест­венные и качественные характеристики факторов условий труда превышают те их показатели, которые допустимы, т.е. безвредны для здоровья.

Однако в силу различных субъективных и объективных причин (устаревшее оборудование, несовершенная технология, низ­кий уровень организации труда, недоброкачественные сырье и полуфабрикаты и т. д.) на многих рабочих местах, производственных участках, в цехах условия тру­да в значительной степени отличаются от оптимальных или допустимых. Это диктует необходимость разработки мер по охране здоровья работников с тяжелы­ми и вредными условиями труда, в соответствии с чем и производится аттестация рабочих мест.

Аттестация проводится аттестационной комиссией в соответствии с прика­зом нанимателя, которым утверждается состав аттестационной комиссии, опреде­ляются ее полномочия, устанавливаются сроки проведения аттестации, графики проведения подготовительных работ в структурных подразделениях.

В состав аттестационной комиссии включаются главные специалисты орга­низации, работники отделов кадров, труда и заработной платы, охраны труда, ме­дицинские работники, представители профсоюзного комитета, иного представи­тельного органа работников организации.

Аттестация проводится один раз в пять лет. Срок и продолжительность про­ведения очередной аттестации определяются нанимателем. Документом, подво­дящим итоги аттестации, является приказ нанимателя, которым утверждаются Перечень рабочих мест, профессий и должностей, на которых по результатам ат­тестации подтверждены особые условия труда, предусмотренные Списками № 1 и № 2  и Перечень рабочих мест, профессий, должностей, на которых установлены доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда. В этом же приказе указываются рабочие места, на которых по результатам аттестации не подтверждены особые условия труда, пре­дусмотренные Списками № 1 и № 2, с указанием конкретных причин.

Аттестация на вновь созданных рабочих местах проводится по мере освое­ния производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами.

Внеочередная аттестация проводится:

-        при изменении условий труда в связи с реконструкцией производственного

объекта, внедрением новой техники и технологии, применением новых видов сы­рья и материалов;

-        по требованию органов Государственной экспертизы условий труда;

-        при создании новых рабочих мест;

-        при внесении изменений и дополнении в Списки № 1 и № 2.

Аттестационная комиссия в процессе работы выполняет следующие задачи:

-        осуществляет организационное, методическое руководство и контроль за ходом

проводимой работы исполнителями на всех этапах;

-        формирует необходимую нормативно-справочную базу;

-        составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;

-        устанавливает соответствие наименования профессий, должностей и харак­тера

фактически выполняемых работ требованиям Единых тарифно-квалификационных справочников (ЕТКС) и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (КСД). В случае их несо­ответствия вносятся изменения в трудовую книжку работника в порядке, установ­ленном законодательством;

-        определяет объем необходимых исследований вредных и опасных производ

ственных факторов;

-        организует проведение фотографий рабочего дня;

-        составляет карту условий труда (далее - Карта, прил. 3) на каждое рабочее

место или группу аналогичных рабочих мест, проводит количественную оценку условий труда;

-        составляет по результатам аттестации Перечень рабочих мест, на которых

подтверждены особые условия труда по Спискам № 1 и № 2, и Перечень на доплаты;

-        организует разработку мероприятий по улучшению условий труда и оздоровле-

нию работников.

Консультативную и методическую помощь по аттестации осуществляют ор­ганы Государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь и на дого­ворной основе организации, перечень которых утверждается Министерством тру­да Республики Беларусь.

Рубрика: охрана труда

Комментирование закрыто.