Постоянная работа на открытом воздухе, постоянная работа в неотапливаемых помещениях

Дата: 13 Август 2009 | Опубликовал: admin

Прямое воздействие метеорологических факторов (температура и относи­тельная влажность, подвижность воздуха, инсоляция, атмосферные осадки) в ги­гиеническом плане рассматривается как один из неблагоприятных факторов усло­вий труда, обусловлива-ющих в случае отклонения от стандартных регламентов перенапряжение системы терморегуляции работающих, высокий уровень заболе­ваемости и т.д. Под термином «постоянная работа на открытом воздухе» понима­ется ежесменная работа в условиях отсутствия защиты рабочего места от метео­рологических факторов стенами со всех сторон и потолком (крышей, навесом).

Работы, осуществляемые в условиях защиты от метеорологических факто­ров стенами со всех сторон и потолком, при отсутствии любого вида отопления и тепловыделяющего производственного оборудования, оказывающего влияние на микроклимат, следует рассматривать как «постоянную работу в неотапливаемых помещениях».

Оценка параметров микроклимата производится в том случае, если работа на открытом воздухе обусловлена технологическим процессом. Например, работа на откры-том воздухе характерна для работников лесного хозяйства, строителей, геологов и т.п.

Рубрика: охрана труда

Комментирование закрыто.